5月29日至31日,中央农广校在湖南长沙举办了以提升体系教学人员信息技术应用能力和信息化教学水平为主题的农村实用人才教学管理人员培训班。大理州农广校派出1名教师与全国 31个省(市、区)近100名各级农广校专职教师一起参加了培训。


?培训班邀请了华南师范大学武丽志教授、广西教育学院邱明教授和黄紧德教授、北京农业职业学院朱启酒教授,分别为学员讲授了《微课的设计、开发与评价》《微课制作实操与作品展示》《信息技术与课堂教学融合应用》《移动学习设计》和《如何为农民学员上一堂好课》等课程,培训班主体突出、内容丰富、形式新颖参训学员感到通过培训对提高信息技术应用能力,学习掌握先进理念和教学方法,提升教育教学水平都有很大帮助。

?

中央农广校职业教育处处长邵明旭出席培训班开班仪式并讲话,他强调实施乡村振兴战略,关键在人。农广校是农民教育培训的主体,是我国现代农业远程教育的代表,要不断强化信息化时代教学理念和创新意识,不断推进信息化手段应用,不断提升信息化教学水平,提升教学质量效果,助力乡村人才振兴。




? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (云南省农业广播电视学校大理州分校 董静光)

2018年06月07日

上一篇

下一篇

大理州农广校教师参加中央农广校举办的农村实用人才教学管理人员培训班

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream