《大理州高原特色农业实用技术丛书》出版发行



本报讯(记者?陈耀)?6月1日,由云南科技出版社编辑出版的《大理州高原特色农业实用技术丛书》在我州首发。

据州农业局有关负责人介绍,《大理州高原特色农业实用丛书》是由大理州人民政府在新时代下培育新型职业农民的背景下策划、提升农业从业人员素质与能力的一套农业技术丛书。该套丛书的出版作为教育部第五批赴滇西扶贫工作总队、大理州与教育部直属单位合作项目之一,得到人民教育出版社的大力支持,并由云南出版集团有限公司下属的云南科技出版社编辑出版。

该套丛书共10册,内容涉及核桃栽培、畜牧养殖、中药材规范化生产、特色蔬菜栽培、特色花卉生产、高山生态茶生产、水产养殖、休闲农业与乡村旅游等多种农业实用技术,引导特色农业规范化经营和区域化集中。

全书图文并茂、通俗易懂,贴近农民生产生活实际,实现了与农民学习特点和习惯对接,进一步助力农民增收致富。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?



2018年06月05日

上一篇

下一篇

《大理州高原特色农业实用技术丛书》出版发行

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream