巍山县实施人才扶贫行动助力脱贫攻坚


?结合巍山县脱贫攻坚工作的开展,巍山县农业局以提高贫困地区群众综合素质和自我发展能力为目标,以贫困家庭初、高中毕业后未就业的新生劳动力为主要培训对象,以农业科学技能培训为主要内容,加大培训就业创业力度。依托新型职业农民培育、基层农技推广体系改革与建设补助、青年农场主计划、农产品质量安全监管、农作物病虫害防治、动物疫病防控等项目,培育一批有文化、懂技术、会经管的新型职业农民。

?新型职业农民培育是一项长期工程,已经由以往单一的技术培训拓展到技能培训和经营管理并重,延伸到培训后的认定管理、跟踪服务,还有扶持政策的跟进落实。

?2016年至2017年,全县共培育新型职业农民450名。同时县农业局党委制定了《巍山县高原特色农业产业扶贫三年行动计划(2018—2020年)》,计划从2018年起,每年在贫困地区开展农业技术普及性培训1万人次以上,培育有文化、懂技术、会经营的新型职业农民200人以上,到2020年,力争培养贫困地区新型职业农民1000名以上。(作 者:李桂珠


2018年05月21日

上一篇

下一篇

巍山县实施人才扶贫行动助力脱贫攻坚

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream