??

根据2017年度新型职业农民培育工程项目实施方案和培训要求全面落实党建+产业扶贫培训”双推进,为进一步巩固新型职业农民培训成果,提升职业农民综合素质、职业技能和创业发展能力,4月16-18日,中共大理州农广校党支部组织全体党员深入云龙县漕涧镇大坪村开展以“培训新型职业农民?农广党员争当先锋”为主题活动的党员服务学员跟踪指导服务培训

跟踪指导服务培训活动中一是校党支部书记曹德贵同志就党的十九大报告精神、实施乡村振兴战略精神作了党课宣讲并组织学员观看了《厉害了,我的国》纪录片;二是到保山市施甸县杨善洲精神教育基地学习杨善洲精神、缅怀我党“优秀共产党员”杨善洲同志、重温入党誓词、听林场创业故事;三是参观学习施甸县水长乡艾家凹扶贫易地搬迁点党建与扶贫户产业发展、政策扶持等工作做法和成功经验;保山市种猪厂“保山猪”的繁育技术与市场推广;姚关镇山邑村发展村集体经济的成功经验

?

 

?

?

?

?

? ??通过此次跟踪指导服务活动,提高了广大学员感党恩、听党话、跟党走的政治觉悟,同时为他们提供了针对性的产业技能、技术服务,开阔了学员的眼界,拓展了学员的视野,学员的思维和创业热情得到了有效激发。

? ? 大理州农广校党支部近年来在新型职业农民培育工程项目实施中一是始终坚持农民教育培训与党建工作双推进,培训中必须要突出党性教育、突出政治性,扶智更要扶志,促使学员提高政治素质,形成感党恩跟党走的行动自觉到思想自觉的转变;二是培育工作中党支部要成为主阵地,发挥主作用,以办好农民满意的教育培训为己任,创新培训模式,提高培训质量,服务好学员,形成示范效应;三是要求广大党员要争当先锋,发挥党员先锋模范作用,实行培训班党员负责制,党员跟踪服务学员,增强全体党员的群众服务意识。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (云南省农业广播电视学校大理州分校?董静光)

2018年04月28日

上一篇

下一篇

“党建+产业扶贫”双推进新型职业农民培育工程

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream