【新型职业农民之六】

?

自主择业创办家庭农场

?

熊晓英,弥渡县寅街镇大庄街村人,?2009年7月毕业于闽江学院应用化学专业。为积极响应国家大学生自主创业号召,2013年5月创办创惠家庭农场,实现自主择业,?2014年创惠家庭农场被认定为州级示范农场、县级龙头企业。

弥渡县寅街镇创惠家庭农场位于寅街镇大庄村委会片区,农场经营初期,在地区行业发展大趋势的推动下,引进了南瓜砧木嫁接黄瓜的种植技术,在农业部门的指导帮助下,农场确定技术目标为精准、熟练的掌握该嫁接技术,把引进特种蔬菜种植技术作为长期技术目标,真正做到优质高效,特种蔬菜种植的地区先行者。

熊晓英的创惠家庭农场基础设施建设日益完善,目前平整土地101亩;打70米深水井1口,水渠修缮2000余米,水池1个,水泵2台;修建道路600米;建设农场办公室6间,120平米;生产库房、包装、货品装卸区共4间,200平米;建设连栋大棚11栋,平均每栋8.6亩,大棚面积94.6亩,滴灌系统全覆盖,大棚采用顶膜和侧膜开启自然通风,两层棚体覆膜双重保温。修缮农场干道1000米;设备配置:农用运输车1台,四轮驱动大棚耕地机2台,微耕机1台,农药喷雾泵1台,便携电动喷雾5台。农场管理由家庭成员分工管理,分主管、技术、田间、后勤四块。在农业部门领导和技术员的指导下,通过引进新技术开展生产试验,已经取得初步成效。

熊晓英参加了2014年新型职业农民的培训后,通过学习,进一步增加了农业科技知识和信心,表示农场要想长远发展,必须建立完善的管理体系,做到质量第一,才能达到诚信至善的目标?(州农广校)

2015年08月20日

上一篇

下一篇

【新型职业农民之六】 自主择业创办家庭农场

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream