省劳促会副会长李森到宾川调研新型职业农民培育工作

云南省劳促会副会长李森、副秘书长李德荣等一行四人在州劳促会会长徐伟、州农广校校长曹德贵等领导陪同下,于8月20日至21日到宾川县调研新型职业农民培育工作。

8月20日,调研组一行到宾川县劳转办进行调研,在听取县农业局副局长、县劳转办副主任黄家宏等领导的工作汇报后,对宾川县2013年在列入全省两个新型职业农民培育试点县的基础上,经申报又被农业部确定为国家级第三批新型职业农民培育试点县以来所做的工作给予了充分肯定,并要求认真开展新型职业农民培育工作,做好牵线搭桥,支持、指导好新型职业农民创业。同时,要指导好农民专业合作组织的发展,让专业合组织带领农民进行标准化生产、品牌化经营,增收致富,促进农村经济发展。

8月21日,调研组一行深入到宏源农副产品产销专业合作社,参观了标准化葡萄生产基地和冷库项目建设情况,并与曾参加新型职业农民培育创业培训的理事长铁余斌进行了交流,进一步了解新型职业农民创业培训所收到的效果。 (邓光泽 王玲 李文林)

2014年08月27日

上一篇

下一篇

劳促会副会长李森到宾川调研新型职业农民培育工作

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream