34,大理州农广校按照州农业局统一安排和部署,组织州农科院,州农产品检验中心,州植保站,州种子站,州经管站,州渔业站,州畜牧站,州动物疫控中心,州动物监督所,州农广校,家畜防疫指导站等单位的部分专业技术人员,通过卫星网络的全国农村远程教育平台参加了农业部举办的农业专业技术人员知识更新2014年度第一期培训。本次课程由农业部农村经济研究中心主任宋洪远主讲,内容是《深化农业农村改革 推进农业现代化——中央一号文件解读》。

课程对农村改革的基本要求、推进中国特色农业现代化、完善国家粮食安全保障体系等方面详细讲解并逐条剖析,详细列出四个坚持、三个依靠。本次课程让我们全面的了解了中央一号文件精神,为今后更好的为“三农”服务指明了方向。

此次培训是为贯彻落实十八届三中全会和今年中央一号文件精神,深化农业农村改革,推进农业现代化,大力加强农业科技人才队伍建设而采取的重大举措,也是大理州农业局开展党的群众路线教育实践活动的学习教育内容之一。州农业局要求直播培训后局属各单位和各县市农业局、畜牧局组织安排下属各单位专业技术人员参加网上培训。

2014年03月05日

上一篇

下一篇

组织知识更新培训 抓好学习教育环节

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream