4-17日组织实施了2013年阳光工程“果树工”的培训。为切实做好阳光工程受训学员的职业技能鉴定工作大理州农广校组织各县考评员于1117日对该专业学员进行初级果树工职业技能鉴定工作。鉴定工作分理论知识考试和实际操作考试两部分进行,笔试试题按规定程序从农业部职业技能鉴定中心(国家题库)提取,考试要求学员统一在指定的试场内独立完成试卷,考题主要围绕果树栽培病虫害防治、果树嫁接、修枝、疏果技术等。理论知识考试结束后进行了实操考核,实操考核分为五个小组进行,由考评人员当面提问学员当场回答的方式进行考核,考评员结合当地实际有针对性的利用图片对病虫害进行现场分析和讲解让学员们得到了真实的感受并掌握了防治办法。同时针对当地果树的生产现状,各类品种的长势以及果实情况进行了对比分析,并指导当地农民收集信息和分析问题的方法,提供了解决问题的路径。学员们对本次培训鉴定方式及内容表示了充分的肯定,更加懂得了如何科学种植和管理。

?

认 真 听 讲

2013年11月19日

上一篇

下一篇

南涧县农广校阳光工程果树工培训鉴定工作顺利完成

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream