813,宾川县农广校在金牛镇召开2013年第一期省级农村劳动力转移“阳光工程”培训会,结合今年秋冬水果生产管理组织果农学习柑桔病虫害规范化防治和葡萄标准化生产技术,宾川县宏源合作社的技术骨干和宾川县云福农副产品加工有限责任公司的部分农民工共130多人参加了培训。

2013年,宾川县农广校争取到省级支农资金支持,在全县开展农村劳动力转移“阳光工程”培训活动,计划培训农民工800名。据了解,此次培训为期3天,813815,在金牛镇的首期培训会上,县农业局农业推广研究员何建群,给参会人员传授了以防木虱为主的柑桔病虫害统防联防综合防治技术,金牛镇农业综合服务中心农艺师刘凤弼给大家讲解了葡萄标准化生技术要点,重点讲解了秋季防酸霉病的办法,并给大家传授了葡萄单幅连棚促早熟栽培试验示范的成功经验。培训期间,县农广校还给大家发放了《农村劳动力培训阳光工程读本》、《云南省宾川县红地球葡萄病虫害防控技术手册》、《云南省宾川县露地套袋栽培红地球葡萄病虫害规范化防控挂图》、《柑桔病虫害综合防控技术措施》等学习资料。学习结束时,县农广校还对参加培训的果农进行了理论测试。 ?

2013年08月21日

上一篇

下一篇

宾川县农广校开展“阳光工程”培训

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream