在县委、政府的正确领导和县阳光办、县农业局的大力支持下,鹤庆县农广校单独设立半年来,因地制宜,创新工作思路、调整以往培训方式,全面完成农村劳动力转移培训任务,取得了较好地社会和经济效益,为现代农业的发展和新农村建设提供了人才支撑。

根据各培训班的内容,聘请具有丰富的理论和实践经验的高级农艺师、畜牧师、工程师等为兼职教师授课;培训方式由以往单一的教材式培训转变为形式多样的多媒体培训,增强了教学的生动性和直观性,充分调动了学员学习的主动性和积极性;培训课分理论学习、生产实践和跟踪指导等几个步骤,使学员在掌握和熟练各项技能之后能学以致用。通过培训,提高劳动者的科技含量,促进全县农村经济又快又好的发展。

截止2011423日,县农广校共开办培训班18期,培训学员1550人,其中:2010年度1200人,2009年度350人。发放培训教材1850套、相关培训资料6000多份。合计投入培训资金38.70万元,严格按照农村劳动力转移培训资金管理办法,按补助标准全部采用现金直补到每一位受训学员。

2011年05月09日

上一篇

下一篇

鹤庆县农广校全面完成劳转培训任务

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream